Description
Ingénieur - 2e année

La deuxième année, dans la continuité de la première, conforte les bases techniques et scientifiques de l'étudiant.
La fin de l'année est clôturée par la première expérience à l'étranger dans le cadre du stage en pays anglophone.
Le contenu et l’esprit de la formation en 2e année s’articulent autour de quatre axes complémentaires.
- Développer le sens de l'analyse en le consolidant par des enseignements scientifiques les outils dédiés au diagnostic
- Appréhender la notion de système dans le cadre d'enseignements spécifiques : thermodynamique, biochimie métabolique, physiologie animale et végétale, écologie, sciences des aliments, gestion de l'exploitation
- Donner de l'assise aux connaissances techniques par un approfondissement des sciences agronomiques
- Élargir son ouverture d'esprit en se laissant interroger par l'actualité et en s’intéressant aux différences culturelles
Le stage de fin d'année réalisé à l'étranger est l'occasion d'exercer ses capacités d'ouverture, de communication et d'autonomie.
- Unité de formation 1 : Analyse des systèmes
- Unité de formation 2 : Application des outils d'analyse
- Unité de formation 3 : Physiologie animale et alimentation
- Unité de formation 4 : Expression génétique et métabolisme
- Unité de formation 5 : Ecologie et environnement
- Unité de formation 6 : Sciences du sol et agronomie
- Unité de formation 7 : Agriculture
- Unité de formation 8 : Conduite de l'exploitation agricole
- Unité de formation 9 : Communication
- Unité de formation 10 : Formation humaine et expérience professionnelle
BTS Agricole ou à contenu scientifique et biologique, BCPST 2 ou 3, DUT Génie biologique / agronomie, Licence Pro, Licence Bio 1 ou 2, PACES 2 ou 3, Post BTS, Post DUT
Dossier et entretiens
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