TORMO Hélène – École d'Ingénieurs de PURPAN
TORMO Hélène

Téléphone
+33 (0)5 61 15 29 94

Equipe de recherche
Agroalimentaire et Nutrition

Formation
Doctorat de l’Université de Toulouse
Ingénieur Polytech option IAA

Expériences professionnelles
Responsable des expérimentations au Centre Fromager de Carmejane

Disciplines enseignées
Microbiologie et technologies des produits laitiers et carnés

Axes de Recherche / Développement / Conseil
Ecosystèmes microbiens laitiers

Publications
Tormo, H., Agabriel, C., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D., Roques, C., 2011. Relationship between the production conditions of goat’s milk and the microbial profiles of milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28
Tormo, H., Delacroix-Buchet, A., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D.,Roques, C., 2011. Farm management practices and diversity of the dominant bacterial species in raw goat’s milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 29-43
LAITHIER C., TORMO H. , BONNES A., DOUTART E., MORGE S. 2012. Importance relative des réservoirs de microflores et des pratiques associées sur l’aptitude acidifiante du lait de chèvre. 19ième Rencontre Recherche Ruminants. Institut de l’Elevage-INRA, Paris.

Retour