LEVASSEUR Cécile – École d'Ingénieurs de PURPAN
LEVASSEUR Cécile

Téléphone :
+33 (0)5 61 15 29 79

Equipe de recherche :
Agro-Physiologie Agro-Molécules / UMR 1010 LCA INRA / INPT

Formation
Doctorat en Agrobiosciences
Ingénieur Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

Expériences professionnelles
2004 – 2007 : Responsable applications spectroscopie infrarouge Chopin Technologies

Disciplines enseignées
Analyse de données
Statistiques

Axes de Recherche / Développement / Conseil
Spectroscopie infrarouge, traitement de données – chimiométrie, qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Publications
LEVASSEUR C., PINSON-GADAIS L., KLEIBER D., SUREL O. 2010. Near Infrared Spectroscopy used as a support to the diagnostic of Fusarium species. Revue de Médecine Vétérinaire. 161, 10, 438-444
LEVASSEUR C., SUREL O., KLEIBER D. 2011. Development of Three Risk Assessment Models for Deoxynivalenol and Fumonisins B1+B2 Contents in Maize Kernel. Journal of Agricultural Science and Technology B. 1, 483-494.
LEVASSEUR-GARCIA C. 2012. Infrared Spectroscopy Applied to Identification and Detection of Microorganisms and Their Metabolites on Cereals (Corn, Wheat, and Barley), Agricultural Science, Dr. Godwin Aflakpui (Ed.), chapter 9, p 185-196. ISBN: 978-953-51-0567-1, InTech
LEVASSEUR C., KLEIBER D., SUREL O.. 2010 Evaluation de la qualité du blé dur par spectroscopie proche infrarouge. Industries des céréales. 166, 24-25.
LEVASSEUR C., VIOLLEAU F., KLEIBER D., SUREL O. 2010 Comparaison de deux appareils de spectroscopie proche infrarouge pour évaluer et discriminer les contaminations fongiques sur blé. Industries des Céréales. 168, 6-14.

Retour