Agro-Bachelor – École d'Ingénieurs de PURPAN

Agro-Bachelor

Diplôme délivré par l’École d’Ingénieurs de PURPAN certifiant un programme de 3 ans d’études (180 ECTS) permettant une insertion professionnelle rapide et offrant la possibilité de poursuite d’études.

La possibilité de dessiner un cursus sur 3 ans permet aux étudiants de l’Agro-Bachelor PURPAN l’apprentissage progressif des diverses dimensions qui fondent la complexité du monde professionnel.

Destinés à la découverte et au développement du sens de l’observation, les stages conduisent progressivement l’étudiant à exercer son esprit d’analyse et sa capacité de synthèse, pour proposer des solutions en cohérence avec les situations professionnelles qu’il rencontrera.

NOTRE ADN
La pédagogie par projet.
La pédagogie expérientielle.
Le concret comme mode d’apprentissage.
La révélation de la personnalité de chacun.
L’employabilité par le savoir-faire et le savoir-être.

Développer son savoir-faire et son savoir-être par de nombreuses mises en situation. La pédagogie de l’accompagnement est une des caractéristiques majeures de l’Ecole. Elle a pour objectifs :

  • d’accueillir les jeunes quelle que soit leur histoire
  • de privilégier les mises en situation : stages, expériences à l’international, projets en entreprises, projets d’équipes, mémoires…
  • de faire la relecture des expériences vécues par chacun pour repérer les améliorations possibles
  • d’impulser la motivation et l’autonomie nécessaires à l’insertion professionnelle.

Individuelle ou en groupe, la relecture de chaque expérience vécue conduit l’étudiant à établir son bilan. L’écoute est privilégiée pour répondre à ses questions. L’ensemble de l’équipe pédagogique participe à ces temps de relecture qui font partie de sa mission d’accompagnement ; fondement même du projet pédagogique de l’École.

Ouverture en 2020 : Parcours Food production
and Supply Chain (contrat de professionnalisation : pas de frais de scolarité)

 

Tout dossier d’inscription doit être transmis également en version électronique à :
Mme Latifa SOUNNI – admissions@purpan.fr

Première année

Deuxième année

Troisième année
La formation humaine et l’accompagnement

Développer son savoir-faire et son savoir-être par de nombreuses mises en situation. La pédagogie de l’accompagnement est une des caractéristiques majeures de l’Ecole. Elle a pour objectifs :

  • d’accueillir les jeunes quelle que soit leur histoire
  • de privilégier les mises en situation : stages, expériences à l’international, projets en entreprises, projets d’équipes, mémoires…
  • de faire la relecture des expériences vécues par chacun pour repérer les améliorations possibles
  • d’impulser la motivation et l’autonomie nécessaires à l’insertion professionnelle.

Individuelle ou en groupe, la relecture de chaque expérience vécue conduit l’étudiant à établir son bilan. L’écoute est privilégiée pour répondre à ses questions. L’ensemble de l’équipe pédagogique participe à ces temps de relecture qui font partie de sa mission d’accompagnement ; fondement même du projet pédagogique de l’École.

Admissions

Ouverture en 2020 : Parcours Food production
and Supply Chain (contrat de professionnalisation : pas de frais de scolarité)

 

Tout dossier d’inscription doit être transmis également en version électronique à :
Mme Latifa SOUNNI – admissions@purpan.fr

Le diplôme
dans sa globalité

BAC +1

diplome-schema-1
Admission : Dossier école + entretiens

BAC +2

diplome-schema-2
Admission : Dossier direct Ecole

BAC +3

diplome-schema-3
Admission : Dossier direct Ecole

Témoignages