[10 février 2021] Workshop sur l’optimisation des gels laitiers – École d'Ingénieurs de PURPAN
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RHEOLACT est un projet innovant et régional, co-financé par l’Union Européenne. Les partenaires Formulaction, l’École d’Ingénieurs de PURPAN et la fromagerie Marzac ont travaillé main dans la main pour proposer une nouvelle approche de la caractérisation des produits laitiers.

L’appareil RHEOLASER Master a été au centre des études pour corréler la microrhéologie avec une analyse sensorielle pour prédire les propriétés texturales. Un deuxième sujet avait pour but d’optimiser le temps de caillage des fromages.

Rejoignez-nous le 10 février 2021 entre 10h et 12h.

Découvrez les sujets que nous allons aborder :

  • Introduction générale : École d’Ingénieurs de PURPAN et Formulaction, les acteurs régionaux
  • Rheolaser Master – Une nouvelle façon de caractériser des produits laitiers – Roland RAMSCH (Spécialiste produit Rheolaser Master – Formulaction)
  • Projet Rhéolact ‘- Corrélation de la microrhéologie avec l’analyse sensorielle des yaourts étuvés – Roland RAMSCH (Spécialiste produit Rheolaser Master – Formulaction)
  • Introduction à l’analyse des gels fromagers – Hélène TORMO (Enseignante-Chercheuse à l’École d’Ingénieurs de PURPAN)
  • Témoignage sur l’utilisation Rheolaser Master dans le domaine des gels laitiers par Rodolphe Leroux (Spécialiste fonctionnalités – Ingredia)
  • Discussion et questions ouvertes

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