Licence professionnelle Métiers de l'élevage

Etre opérationnel auprès des organismes professionnels des filières animales

• Licence Professionnelle habilitée par l’Université de Toulouse I
• Des formateurs du Pôle de Bernussou avec le partenariat de l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN, l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse et des ingénieurs de l’Institut de l'Elevage, de la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron.

Public visé et pré-requis

  • avoir 18 ans minimum,
  • diplôme BTSA (ACSE, PA,…) ou DUT Génie Biologique, L2 SV, L2 Biologie

Trois parcours possibles…

  • Parcours Lait
  • Parcours Porcins
  • Parcours Viande

Pour Acquérir et…

  • les techniques de production
  • les techniques de diagnostic et d’audit technico-économique
  • les techniques d’audit et de conseil pour les démarches qualité
  • l’Agrément National du Contrôle Laitier ou de Pointeur

Déroulement

Au pôle de formation de BERNUSSOU

  • en entreprise : 13 semaines en Organisme Professionnel
  • projet tuteuré : 4 semaines dont 3 à l’étranger
  • de Septembre à fin Juin

Quelques exemples...

  • Technicien élevage en coopérative
  • Groupement de producteurs
  • Employé d'une chambre d’agriculture
  • Contrôleur laitier
  • Responsable de troupeau en exploitation agricole
1 AN

1 AN

DUT / L2 / BTSA

DUT / L2 / BTSA

Professionnalisation

Professionnalisation

BAC +3 / L3

BAC +3 / L3

Contact Pédagogique

formation-portrait
Centre Bernussoubernussou.aveyron.chambagri.fr

Partenaire de la formation

logo_ca_aveyron

Témoignages