KLEIBER Didier

    Contact :
    +33 (0)5 61 15 30 63

    Equipe de recherche :
    Agro-Physiologie Agro-Molécules / UMR 1010 LCA INRA / INPT

    Formation
    Habilitation à Diriger des Recherches (HDR)
    Docteur  à l’INP Toulouse, spécialité : « Production et traitement des matières premières végétales »
    Ingénieur Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

    Expériences professionnelles
    1986 – 1996 : Gérant créateur de la société ESERCA (Analyse et conseil pour la qualité des productions fruitières et viticoles – 7 ETP, 550 K€ de CA en 1995)
    1996 – 2002 : Enseignant Chercheur à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN

    Disciplines enseignées
    Biologie cellulaire
    Physiologie des plantes pérennes
    Arboriculture, maraîchage
    Analyse statistique

    Axes de Recherche / Développement / Conseil
    Nutrition des plantes pérennes
    Etude de la structure et des fonctionnalités des protéines du blé tendre
    Application de la spectroscopie proche infrarouge à l’analyse des produits agricoles
    Etude des pro-anthocyanidines végétales

    Publications
    C. LEVASSEUR, L. PINSON-GADAIS, D. KLEIBER, O.SUREL. (2010). Near Infrared Spectroscopy used as a support to the diagnostic of Fusarium species. Revue Méd. Vét., 2010, 161, 10, 438-444.
    I. TEA, T. GENTER, N. NAULET, M. LUMMERZHEIM, D. KLEIBER (2007). Interaction between nitrogen and sulfur by foliar application and its effects on flour bread-making quality. J.Sci. Food Agric. 87:2853-2859.
    O. DARDE, I. TEA, F. VIOLLEAU, D. KLEIBER (2006).  Behaviour of wheat protein during dough mixing : comparison of three mixers. Sciences des Aliments 26 (3) 247-258.

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