Téléphone :
+33 (0)5 61 15 30 63
Département
Sciences Agronomiques & Physiologie Végétale
Equipe de recherche :
Agrophysiologie & agroécologie
UMR
Physiologie, Pathologie et Génétique Végétales
Formation
Habilitation à Diriger des Recherches (HDR)
Docteur à l’INP Toulouse, spécialité : « Production et traitement des matières premières végétales »
Ingénieur Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
Expériences professionnelles
1986 – 1996 : Gérant créateur de la société ESERCA (Analyse et conseil pour la qualité des productions fruitières et viticoles – 7 ETP, 550 K€ de CA en 1995)
1996 – 2002 : Enseignant Chercheur à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
Disciplines enseignées
Biologie cellulaire
Physiologie des plantes pérennes
Arboriculture, maraîchage
Analyse statistique
Axes de Recherche / Développement / Conseil
Nutrition des plantes pérennes
Etude de la structure et des fonctionnalités des protéines du blé tendre
Application de la spectroscopie proche infrarouge à l’analyse des produits agricoles
Etude des pro-anthocyanidines végétales
Publications
C. LEVASSEUR, L. PINSON-GADAIS, D. KLEIBER, O.SUREL. (2010). Near Infrared Spectroscopy used as a support to the diagnostic of Fusarium species. Revue Méd. Vét., 2010, 161, 10, 438-444.
I. TEA, T. GENTER, N. NAULET, M. LUMMERZHEIM, D. KLEIBER (2007). Interaction between nitrogen and sulfur by foliar application and its effects on flour bread-making quality. J.Sci. Food Agric. 87:2853-2859.
O. DARDE, I. TEA, F. VIOLLEAU, D. KLEIBER (2006). Behaviour of wheat protein during dough mixing : comparison of three mixers. Sciences des Aliments 26 (3) 247-258.