[ ANNULÉ ]

Marché des producteurs purpanais
40 exposants pendant 3 jours

A l’occasion du centenaire de l’Ecole, 40 exposants, tous anciens diplômés de PURPAN, se réuniront pour un marché de producteurs convivial et festif.
Des animations seront proposées pour les enfants et un espace de restauration vous permettra de déguster sur place les produits proposés.


Fromages


Fruits et légumes


Viandes et charcuteries

  • SCA LE MAURAUDEUR : Volailles (poulets, pintades) entières et découpes, cuites et crues. Conserves des produits (plats préparés, confits de volailles) et pâtés.
  • OBIONE : Brochettes de viande et fromages issus d’élevages bovins heureux
  • SALAISONS DE SAINT SAUVEUR : Charcuteries et produits de salaisons régionaux (saucisse de Toulouse, merguez, chipolatas, saucisses à base de roquefort, cèpes, ail et chèvre/miel …).
  • SICA NOIRE D’ASTARAC-BIGORRE : Produits issus d’élevages de volailles de race gasconne volailles fraîches : poulets, poulettes à rôtir, conserves de volailles
  • LO PORQUET : Salaison, conserves, assiettes de charcuterie de porc noir gascon, pâté de campagne, pâté au piment d’Espelette, pâté de tête « hure », saucisson, chorizo et jambon sec
  • LE GERS GOURMET : Foie gras de canard, confit de canard, magret séché sous vide entier, terrine de campagne, plats cuisinés (cassoulet, garbure, tajine de canard, gaxoa, blanquette de canard, rôti de canard farcis aux figues ou au poivre vert, gigolette de canard, roulés de canard à l’oignon, canard à l’orange)
  • LA FERME DES SABLES BLANCS : Bocaux de poulet au citron, poulet nature au piment d’Espelette, poulet confit à l’ail, poulet à l’estragon, poulet coco-gingembre, bœuf Bourguignon, pâté landais, pâté de foie de volailles, rillettes de poulet, asperges blanches en bocaux et éventuellement des bottes d’asperges fraîches.
  • LA COMPAGNIE DES BONS VIVANTS : Regroupement de producteurs proposant Fromages, Plats cuisinés, Viandes, Biscuits, Vins, Bières, Pruneaux, etc.


Vins et bières


Plats cuisinés

  • LA FERME DES SABLES BLANCS : Bocaux de poulet au citron, poulet nature au piment d’Espelette, poulet confit à l’ail, poulet à l’estragon, poulet coco-gingembre, bœuf Bourguignon, pâté landais, pâté de foie de volailles, rillettes de poulet, asperges blanches en bocaux et éventuellement des bottes d’asperges fraîches.
  • SCA LE MAURAUDEUR : Conserves de produits autour de la volaille (plats préparés, confits de volailles) et pâtés.
  • LE GERS GOURMET : plats cuisinés autour du canard (cassoulet, garbure, tajine de canard, gaxoa, blanquette de canard, rôti de canard farcis aux figues ou au poivre vert, gigolette de canard, roulés de canard à l’oignon, canard à l’orange)
  • LA COMPAGNIE DES BONS VIVANTS : Regroupement de producteurs proposant fromages, plats cuisinés, viandes, biscuits, vins, bières, etc.


Goûter et muesli

  • HOOPE : Pâte à tartiner bio à la spiruline, goût chocolat-noisettes ou amandes & mueslis croustillants aux super-graines et spiruline, goûts chocolat ou fruits rouges
  • LES MINETTES : Madeleines aux lentilles – Brownies aux haricots rouges
  • SUPERFOODS : Produits à base de superaliments (spiruline, goji, moringa, etc…), barres énergétiques, muesli, superfoods en poudre


Huiles et noix

  • SCEA LES VERGERS DU CHELY : Noix sèches en coques, cerneaux et huile de noix AOP du Périgord
  • SCEA MAS D’EN FABRE : Huiles d’olive vierge extra, huiles aromatisées, préparation à base d’huile d’olive « tartinables », olives de table


Miel

  • LES BRUIXES DU CONFLENT : Miel (maquis, rhododendron, acacia et châtaignier), en pots de 250g, 400g, 500g et 1 kg et pain d’épices.


Poisson

  • MADEMOISELLE CÉCILE : Saumon fumé, gravad laks, truite fumée, magrets fumés, esturgeon d’Aquitaine fumé, rillettes de saumon, de truite et d’esturgeon.


Plantes

Horaires : 

Jeudi 06 juin : Nocturne de 17h00 à 22h30
Vendredi 07 juin : 10h00 – 18h00
Samedi 08 juin : 08h00 -15h00

Inscription obligatoire :
Inscrivez-vous ici

Adresse :
Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
75 voie du Toec
31076 Toulouse

Accès piéton uniquement.
Service de livraison sous contremarque sur site.

COMMUNIQUÉ

Monsieur, Madame,

Comme de nombreux lieux en Haute-Garonne, l’École est touchée par une épidémie de rougeole, assez virulente, ayant entraîné l’hospitalisation de plusieurs étudiants.

Les festivités du Centenaire doivent donner lieu à des regroupements importants d’étudiants et de publics extérieurs sur le site de PURPAN.

Devant ce risque, sur avis de l’ARS (Agence Régionale de Santé), nous prenons la décision d’annuler le Centenaire en juin pour le reporter à une date ultérieure.

Nous savons que cela bouleverse votre planning et la joie que vous vous faisiez de partager ce moment. Cette décision est un crève-cœur pour nous tous – organisateurs, étudiants, intervenants, personnels, anciens élèves, fournisseurs… – mais un tel événement ne peut avoir lieu au détriment de la santé de chacun.

Persuadés que vous comprendrez notre décision, nous vous remercions encore pour le soutien que vous avez manifesté dans l’organisation de ce Centenaire, auquel nous tenions tant, et qui aura lieu dans le même esprit, mais dans des circonstances plus clémentes.

 

Purpanaisement vôtre,

 

Myriam Cormary                                           Samuel Gombert                            Eric Latgé

Présidente AEAP                                           Président des Alumnis                  Directeur Général EI PURPAN

Pour les enfants, de nombreuses activités seront proposées :

  • Une mini-ferme avec de nombreux animaux (vache, cochons, chèvres naines, volailles …)
  • Des châteaux gonflables
  • Des activités organisées par les étudiants

Un espace de restauration permettra de déguster sur place quelques-uns des produits présentés par les exposants.

Durant la nocturne, certains exposants proposeront des plateaux types tapas à déguster sur place (fromages, charcuteries, etc).

Les exposants


Fromages


Fruits et légumes


Viandes et charcuteries

  • SCA LE MAURAUDEUR : Volailles (poulets, pintades) entières et découpes, cuites et crues. Conserves des produits (plats préparés, confits de volailles) et pâtés.
  • OBIONE : Brochettes de viande et fromages issus d’élevages bovins heureux
  • SALAISONS DE SAINT SAUVEUR : Charcuteries et produits de salaisons régionaux (saucisse de Toulouse, merguez, chipolatas, saucisses à base de roquefort, cèpes, ail et chèvre/miel …).
  • SICA NOIRE D’ASTARAC-BIGORRE : Produits issus d’élevages de volailles de race gasconne volailles fraîches : poulets, poulettes à rôtir, conserves de volailles
  • LO PORQUET : Salaison, conserves, assiettes de charcuterie de porc noir gascon, pâté de campagne, pâté au piment d’Espelette, pâté de tête « hure », saucisson, chorizo et jambon sec
  • LE GERS GOURMET : Foie gras de canard, confit de canard, magret séché sous vide entier, terrine de campagne, plats cuisinés (cassoulet, garbure, tajine de canard, gaxoa, blanquette de canard, rôti de canard farcis aux figues ou au poivre vert, gigolette de canard, roulés de canard à l’oignon, canard à l’orange)
  • LA FERME DES SABLES BLANCS : Bocaux de poulet au citron, poulet nature au piment d’Espelette, poulet confit à l’ail, poulet à l’estragon, poulet coco-gingembre, bœuf Bourguignon, pâté landais, pâté de foie de volailles, rillettes de poulet, asperges blanches en bocaux et éventuellement des bottes d’asperges fraîches.
  • LA COMPAGNIE DES BONS VIVANTS : Regroupement de producteurs proposant Fromages, Plats cuisinés, Viandes, Biscuits, Vins, Bières, Pruneaux, etc.


Vins et bières


Plats cuisinés

  • LA FERME DES SABLES BLANCS : Bocaux de poulet au citron, poulet nature au piment d’Espelette, poulet confit à l’ail, poulet à l’estragon, poulet coco-gingembre, bœuf Bourguignon, pâté landais, pâté de foie de volailles, rillettes de poulet, asperges blanches en bocaux et éventuellement des bottes d’asperges fraîches.
  • SCA LE MAURAUDEUR : Conserves de produits autour de la volaille (plats préparés, confits de volailles) et pâtés.
  • LE GERS GOURMET : plats cuisinés autour du canard (cassoulet, garbure, tajine de canard, gaxoa, blanquette de canard, rôti de canard farcis aux figues ou au poivre vert, gigolette de canard, roulés de canard à l’oignon, canard à l’orange)
  • LA COMPAGNIE DES BONS VIVANTS : Regroupement de producteurs proposant fromages, plats cuisinés, viandes, biscuits, vins, bières, etc.


Goûter et muesli

  • HOOPE : Pâte à tartiner bio à la spiruline, goût chocolat-noisettes ou amandes & mueslis croustillants aux super-graines et spiruline, goûts chocolat ou fruits rouges
  • LES MINETTES : Madeleines aux lentilles – Brownies aux haricots rouges
  • SUPERFOODS : Produits à base de superaliments (spiruline, goji, moringa, etc…), barres énergétiques, muesli, superfoods en poudre


Huiles et noix

  • SCEA LES VERGERS DU CHELY : Noix sèches en coques, cerneaux et huile de noix AOP du Périgord
  • SCEA MAS D’EN FABRE : Huiles d’olive vierge extra, huiles aromatisées, préparation à base d’huile d’olive « tartinables », olives de table


Miel

  • LES BRUIXES DU CONFLENT : Miel (maquis, rhododendron, acacia et châtaignier), en pots de 250g, 400g, 500g et 1 kg et pain d’épices.


Poisson

  • MADEMOISELLE CÉCILE : Saumon fumé, gravad laks, truite fumée, magrets fumés, esturgeon d’Aquitaine fumé, rillettes de saumon, de truite et d’esturgeon.


Plantes

Horaires et accessibilité

Horaires : 

Jeudi 06 juin : Nocturne de 17h00 à 22h30
Vendredi 07 juin : 10h00 – 18h00
Samedi 08 juin : 08h00 -15h00

Inscription obligatoire :
Inscrivez-vous ici

Adresse :
Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
75 voie du Toec
31076 Toulouse

Accès piéton uniquement.
Service de livraison sous contremarque sur site.

COMMUNIQUÉ

Monsieur, Madame,

Comme de nombreux lieux en Haute-Garonne, l’École est touchée par une épidémie de rougeole, assez virulente, ayant entraîné l’hospitalisation de plusieurs étudiants.

Les festivités du Centenaire doivent donner lieu à des regroupements importants d’étudiants et de publics extérieurs sur le site de PURPAN.

Devant ce risque, sur avis de l’ARS (Agence Régionale de Santé), nous prenons la décision d’annuler le Centenaire en juin pour le reporter à une date ultérieure.

Nous savons que cela bouleverse votre planning et la joie que vous vous faisiez de partager ce moment. Cette décision est un crève-cœur pour nous tous – organisateurs, étudiants, intervenants, personnels, anciens élèves, fournisseurs… – mais un tel événement ne peut avoir lieu au détriment de la santé de chacun.

Persuadés que vous comprendrez notre décision, nous vous remercions encore pour le soutien que vous avez manifesté dans l’organisation de ce Centenaire, auquel nous tenions tant, et qui aura lieu dans le même esprit, mais dans des circonstances plus clémentes.

 

Purpanaisement vôtre,

 

Myriam Cormary                                           Samuel Gombert                            Eric Latgé

Présidente AEAP                                           Président des Alumnis                  Directeur Général EI PURPAN

Animations

Pour les enfants, de nombreuses activités seront proposées :

  • Une mini-ferme avec de nombreux animaux (vache, cochons, chèvres naines, volailles …)
  • Des châteaux gonflables
  • Des activités organisées par les étudiants
Restauration

Un espace de restauration permettra de déguster sur place quelques-uns des produits présentés par les exposants.

Durant la nocturne, certains exposants proposeront des plateaux types tapas à déguster sur place (fromages, charcuteries, etc).

Le mot du directeur
Le mot du directeur

Voilà un siècle que PURPAN accompagne une agriculture française qui ne cesse d’évoluer dans une Europe et un Monde qui s’agitent.

Histoires & Valeurs
Histoires & Valeurs

L’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN, créée en 1919, par des agriculteurs et des éducateurs jésuites, forme des ingénieurs généralistes au cours d’un cursus en 5 ans après Bac.

Nos spécificités
Nos spécificités

Apprendre à se connaître, à écouter, à s’accepter pour progresser et prendre sa place.

Organisation de l’école
Organisation de l’école

Une organisation tournée vers les étudiants et les entreprises, reposant sur des identités fortes.