Conférence Ozonation – École d'Ingénieurs de PURPAN

Conférence Ozonation

Mardi 12 janvier, l’École d’Ingénieurs de PURPAN organise, dans ses locaux, une conférence-débat gratuite et ouverte à tous sur le thème “L’utilisation de l’ozone dans l’agriculture et l’agroalimentaire : état des lieux, perspectives et limites“, en présence de Nadia PELLEFIGUE, Vice-présidente de la Région Occitanie en charge du développement économique, de la recherche, de l’innovation et de l’enseignement supérieur.

Cette conférence est l’occasion de présenter le pouvoir et les limites de l’utilisation de l’ozone, les avancées scientifiques et techniques, les bénéfices attendus et les enjeux pour demain. L’étude des performances des technologies oxydatives comme alternatives à l’utilisation de produits phytosanitaires en agriculture et agroalimentaire doit répondre aux attentes sociétales et environnementales de produire des denrées alimentaires exemptes de produits phytosanitaires.

Les enseignants-chercheurs s’appuient sur le savoir-faire de la plateforme TOAsT (Techniques Oxydatives pour l’Agriculture et l’Agroalimentaire sur Toulouse) créée grâce au soutien de la Région Occitanie, du Fond Européen de Développement Régional (Feder), de partenaires industriels et de l’École d’Ingénieurs de PURPAN.

Des visites guidées de la plateforme de recherche Toast sont organisées de 14h15 à 15 heures et de 16h30 à 17 heures.

Inscription obligatoire en ligne.

Étiquettes :

Leave a Comment