Équipe de recherche
Systèmes de Productions Agricoles
Axes de Recherche / Développement / Conseil
Relations entre les facteurs d’élevage et la qualité du lait et des produits laitiers
Disciplines enseignées
Productions animales : alimentation du ruminant, élaboration du lait et de la viande et facteurs et variations de la qualité, gestion technico-économique de l’atelier laitier (ovin, bovin et caprin), la filière laitière
Publications
- BAYOURTHE C., LEKHAL-ALI-HAIMOUD D., 2014. Les extraits de plantes chez le ruminant : effets sur les fermentations dans le rumen et la qualité lipidique des produits animaux. INRA Productions Animales, Volume 27, numéro 4.
- TORMO H., AGABRIEL C.,LOPEZ C., ALI HAIMOUD-LEKHAL D., ROQUES C. 2011. Relationship between The Production Conditions of Goat’s Milk and The Microbial Profiles of Milk. International Journal of Dairy Science. 13-28
- TORMO H., DELACROIX-BUCHET A., LOPEZ C., ALI HAIMOUD LEKHAL D., ROQUES C. 2011. Farm management practices and diversity of the dominant bacterial species in raw goat’s milk. International Journal of Dairy Science. 29-43.
Formation
Ingénieur Agronome et Docteur de l’INP Toulouse