TORMO Hélène

    Téléphone :
    +33 (0)5 61 15 29 94

    Contact :
    Hélène TORMO

    Equipe de recherche :
    Agroalimentaire et Nutrition

    Formation
    Doctorat de l’Université de Toulouse
    Ingénieur Polytech option IAA

    Expériences professionnelles
    Responsable des expérimentations au Centre Fromager de Carmejane

    Disciplines enseignées
    Microbiologie et technologies des produits laitiers et carnés

    Axes de Recherche / Développement / Conseil
    Ecosystèmes microbiens laitiers

    Publications
    Tormo, H., Agabriel, C., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D., Roques, C., 2011. Relationship between the production conditions of goat’s milk and the microbial profiles of milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 13-28
    Tormo, H., Delacroix-Buchet, A., Lopez, C., Ali Haimoud Lekhal, D.,Roques, C., 2011. Farm management practices and diversity of the dominant bacterial species in raw goat’s milk. International Journal of Dairy Science 6 (1), 29-43
    LAITHIER C., TORMO H. , BONNES A., DOUTART E., MORGE S. 2012. Importance relative des réservoirs de microflores et des pratiques associées sur l’aptitude acidifiante du lait de chèvre. 19ième Rencontre Recherche Ruminants. Institut de l’Elevage-INRA, Paris.

    Retour