LI CALZI Marco

    Téléphone :
    +33 (0)5 61 15 30 32

    Contact :
    Marco LI CALZI

    Equipe de recherche :
    Systèmes de Productions Agricoles

    Formation
    1991 : Diplôme niveau master (BAC + 5) en Chimie Pharmaceutique, Université de Padoue, Italie
    1995 : Doctorat en Biochimie/Pharmacologie, Institut Mario Negri, Milan, Italie
    2008 : Diplôme en Viticulture et Œnologie, Université de Bologne, campus de Cesena, Italie

    Expériences professionnelles
    1995-1998 : Post-doc, département de Biochimie, Wake Forest University, Winston-Salem, NC, USA
    1998-2007 : Délégué médical, Merck Sharp & Dohme, Vérone, Italie
    2007-2009 : Post-doc, département de Viticulture et Œnologie, UCDavis, Davis, CA, USA
    2010-2012 : Assistant Professor (enseignant-chercheur) d’Œnologie, département de Food Science, University of Missouri, Columbia, MO, USA
    2012-2014 : Formateur et technico-commerciale en œnologie

    Disciplines enseignées
    Œnologie
    Productions animale / végétale – Viticulture – Œnologie appliquées
    Alimentation/Nutrition – Qualité sensorielle des vins
    Gestion des productions végétales spécialisées

    Retour