Les enseignants-chercheurs

DIDIER KLEIBER

Directeur de la Pédagogie
Département

Sciences Agronomiques & Physiologie Végétale

Équipe de recherche

Agrophysiologie & agroécologie

Axes de Recherche / Développement / Conseil
  • Nutrition des plantes pérennes
  • Étude de la structure et des fonctionnalités des protéines du blé tendre
  • Application de la spectroscopie proche infrarouge à l’analyse des produits agricoles
  • Étude des pro-anthocyanidines végétales
Disciplines enseignées
  • Biologie cellulaire
  • Physiologie des plantes pérennes
  • Arboriculture, maraîchage
  • Analyse statistique
Publications
  • C. LEVASSEUR, L. PINSON-GADAIS, D. KLEIBER, O.SUREL. (2010). Near Infrared Spectroscopy used as a support to the diagnostic of Fusarium species. Revue Méd. Vét., 2010, 161, 10, 438-444.
  • I. TEA, T. GENTER, N. NAULET, M. LUMMERZHEIM, D. KLEIBER (2007). Interaction between nitrogen and sulfur by foliar application and its effects on flour bread-making quality. J.Sci. Food Agric. 87:2853-2859.
  • O. DARDE, I. TEA, F. VIOLLEAU, D. KLEIBER (2006).  Behaviour of wheat protein during dough mixing : comparison of three mixers. Sciences des Aliments 26 (3) 247-258.
Formation
  • Habilitation à Diriger des Recherches (HDR)
  • Docteur  à l’INP Toulouse, spécialité : « Production et traitement des matières premières végétales »
  • Ingénieur Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
Expériences professionnelles
  • 1986 – 1996 : Gérant créateur de la société ESERCA (Analyse et conseil pour la qualité des productions fruitières et viticoles – 7 ETP, 550 K€ de CA en 1995)
  • 1996 – 2002 : Enseignant Chercheur à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN
UMR