3ème année

  • L’accent est mis sur les techniques de production et de transformation.
  • Les grands types de productions agricoles et agroalimentaires sont raisonnés à l’échelle de l’entreprise. En même temps sont acquis les principaux réflexes de gestion économique et financière.
  • L’apport de méthodes pour l’ingénieur est marqué : outils statistiques d’analyse des données,outils de recherche et de synthèse bibliographique, analyse et conception des systèmes d’information, ingénierie génétique.

 

 

 

 

 

 

  • Les enseignements des relations humaines se poursuivent sous l’angle de l’entreprise et de la prise de décision.
  • Les travaux de synthèse sont nombreux et amènent l’étudiant à prendre en considération les différentes contraintes humaines, techniques, économiques pour étudier un problème dans sa globalité (mémoire bibliographique, cas concret).
  • Le stage de fin de troisième année conduit l’étudiant à participer au travail et à la vie de l’entreprise en France, à s’initier aux problèmes d’organisation ainsi qu’à l’étude des processus de décisions.